不採用化學農藥 無毒酵素玉米受歡迎

  • 發布日期: 2017-08-14 18:25
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者林重鎣/臺中報導

大里區農會推廣部在國光花市舉辦青農暨在地農民農特產品展售活動,其中有一位曾盛國農友生產的無毒酵素玉米,甜又好吃,一推出來頗獲消費者喜愛,紛紛掏腰包購買。


曾盛國農友經營的「森耕農園」位於大里區中投西路三段與環河路一段旁,專門種植白色糯玉米,目前分批種植共約1.5公頃,玉米栽培主要以施灑「果皮、菜葉+糖蜜+水」浸泡3個月而成的「酵素」為主,酵素液有改善作物品質、防治病蟲的效果,若用釀製好的酵素液,以一公斤黑糖和十公斤水進行稀釋,然後灑在草地上,在土裡產生臭氧,用以刺激昆蟲的眼睛,破壞其卵的發育。這就在不採用化學農藥的前提下,減少了昆蟲、蚊子、老鼠的數量。收成玉米的口感鮮甜Q彈,營養價值更高,更安全、健康


其以平價供應消費者更是市場少見!乃因曾盛國農友為傳達【友善耕作,無毒農法】,也讓人人可以消費得起的理念。更希望大眾都能吃到健康、無毒的食物,曾盛國農友也歡迎施行慣行農法的農友加入友善耕作行列,其很樂意為您介紹這個農法。


---
資料來源:不採用化學農藥 無毒酵素玉米受歡迎
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師