八二三追思紀念會 朱立倫:向奮戰陣亡將士致最高敬意

  • 發布日期: 2017-08-14 14:18
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃村杉/新北報導

新北市長朱立倫14日出席八二三戰役戰友總會在中和八二三紀念公園舉辦追思紀念會,與理事長連城珍、國防部後備指揮官湯家坤中將及 600名戰友,一起緬懷當年為國家犧牲的國軍前輩。


朱立倫表示,感謝當年參加八二三戰役的戰友們付出血汗青春捍衛國家安全,奠定臺灣日後發展的基礎,除向奮戰陣亡的將士致上最高敬意,也感謝所有八二三英雄們在臺灣各地所做的貢獻,並成立助慰金關懷同生共死的戰友,讓臺灣社會備增溫馨。



民政局長江俊霆指出,目前八二三戰役戰友協會新北市分會約有1000名會員,老英雄們常相約在這裡述說往事,關切彼此安好,對他們來說,新北市八二三紀念公園不僅是新北市重要的休閒場地,更是懷念同袍的最重要紀念性公園。


年逾80歲的八二三戰役戰友協會新北市分會理事長廖明仁說,協會裡每個戰友都是他可愛的兄弟,彼此照顧、相互支援,身旁的陳欽銘於八二三期間任陸軍砲兵,是最前線的位置,在槍林彈雨之中兩人並肩戰鬥多年,直到現在回憶起當時戰況,都還激動得流下淚來。


?


---
資料來源:八二三追思紀念會 朱立倫:向奮戰陣亡將士致最高敬意
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師