永春都更案北市敗訴停工 同意戶抗議

  • 發布日期: 2017-08-03 19:10
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者辜粲詠/臺北報導

拖了10多年的臺北市忠孝東路、松山路的永春都更案去年開工,但8月2日最高法院行政判決出爐,臺北市政府敗訴定讞,也就是都更案的建照失效、權力變換計畫也都隨之撤銷。對於判決結果,永春都更案同意住戶聚集在工地前抗議,表達不滿。


回到離開16年的老家,90歲的曾媽媽與女兒難過的淚灑現場,因為盼望多年的老家-永春都更案,等到去年9月終於風光開工,但前2天法院一紙判決下來,又讓都更同意戶失去回家的路。


由於都更案長期無法整合,實施者森業營造先前在同意戶支持下,提出變更計畫申請,將不同意戶劃出,北市府之後也核定變更;但不同意戶卻提出訴訟狀告市府核定變更案違法,最高法院最後判處市府敗訴。


面對敗訴,市府表示尊重法院判決,並會維護、保障各方權益;不過按照判決結果,市府核發給建商的建照即將失效,史上頭一遭都更斷頭案,後續效應各界持續關註。


---
資料來源:永春都更案北市敗訴停工 同意戶抗議
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師