關懷青少年心理 南投各衛生所免費諮商

  • 發布日期: 2017-08-03 18:43
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者扶小萍/南投報導

研究調查指出台灣近1/3兒童有精神疾患需要專業評估與協助;南投縣政府衛生局呼籲家長在日常生活中多關心傾聽青少年的心情,如有憂鬱傾向的孩子及早尋求精神醫療的專業協助,更呼籲民眾應多參與戶外運動,讓壓力有舒解的視窗。


暑假期間許多社團等單位都會舉辦不同類型的活動,縣府也鼓勵青少年應該多從事正當的休閒或運動,不要守在電腦前,衛生局3日表示,依據調查,每10萬名孩童就有3,100名曾有自殺想法。為了預防自殺行為發生,青少年想找人談談時,可撥打衛生福利部24小時免付費安心專線諮詢(0800-788-995)。


兒少生活圈由家庭及學校生活組成,兒少心理壓力常因與家庭成員間的衝突、課業壓力、同儕關係、網路霸凌息息相關,倘發現孩子註意力不集中、情緒不穩定、行為逐漸偏差、低自尊等,這些都是孩子發出的警訊,提早發現兒童青少年的心理問題,及時伸出「愛的小手」幫助他們,讓他們在成長及求學階段能有健康的身心狀態。


南投縣也提供預約制免付費心理諮商服務,民眾可於上班時間撥打南投縣社區心理諮商服務站電話,另有衛生福利部24小時免付費安心諮詢專線0800-788995或衛生所網站進行預約,皆能安排適合您的時段進行諮商服務,歡迎民眾多加利用。


---
資料來源:關懷青少年心理 南投各衛生所免費諮商
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師