推廣在地農產品 林佳龍促銷東勢梨

  • 發布日期: 2017-08-03 17:17
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者李梅金/臺中報導

為推廣東勢在地農產品,臺中市政府「看見東勢梨」 系列行銷活動將於8月5日在草悟道揭開序幕, 不僅展售當季高接梨,並提供民眾體驗嫁接梨技術傳授、 品嚐東勢在地食材的創意料理,由東勢青年組成的「好客市集」 也將展售具客家元素的商品。市長林佳龍表示, 臺中高接梨在全台的產量和品質都是NO.1, 邀請大家踴躍品嚐在地、當季的水果


「看見東勢梨」系列行銷活動記者會3日在台灣大道市政大樓 舉辦,包括林市長、農業局副局長蔡勇勝、 東勢區長徐佩鈴等人都到場共襄盛舉, 活動現場邀請臺中公園智選假日飯店主廚示範水梨創意料理、 青楓舞劇坊帶來梨花舞蹈,並展示東勢梨巡迴宣傳列車。 包括市議員蘇慶雲也派員到場致意。


看見東勢梨


「水果就是要食當季、食在地!」林市長表示,臺中是花果園鄉, 在全國質量第一的水果超過10種,包括高接梨、蜜蘋果、琵琶、 龍眼、荔枝、葡萄、水蜜桃等農產品, 所以明年世界花卉博覽會不僅行銷花卉,也要推廣臺中水果。


東勢區公所表示,市府將自8月展開「看見東勢梨」系列行銷活動, 除了8月5日在臺中草悟道的市集活動, 民眾可現場購買農民直售的新鮮水梨, 並體驗東勢在地食材的創意料理;活動當日由東勢青年組成的「 好客市集」也將展售具客家元素的產品。


此外,東勢區公所也打造一輛東勢梨巡迴宣傳攤車, 將至臺中傳統市場巡迴宣傳東勢梨特色,並於10月前往南韓農業博 覽會IAE進行交流,進一步將臺中生產的梨果推廣至海外。


---
資料來源:推廣在地農產品 林佳龍促銷東勢梨
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師