失智婦迷失忘手機在身 警查電話聯絡家屬

  • 發布日期: 2017-08-03 16:05
  • 貢獻者: Adams Grove

記者張朝福/嘉義報導

嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所警員楊嘉哲及歐芷均於日前執行巡邏勤務,接獲民眾報案稱在轄內圓福街有一名迷失婦人,警方趕赴現場發現婦人有輕微失智情況,經警方透過其身上資料順利找到家屬。


經瞭解該名婦人獨自乘坐計程車到圓福街找媳婦,下車後卻不知道媳婦的家在哪裡,警方觀察該婦人眼神無助,應該是婦人有輕微失智情況,立刻上前詢問是否有攜帶證件,發現該婦人帶著的包包還有手機在內,婦人迷失了方向之外也忘記自己身上還有手機可以聯絡媳婦。於是警方立刻查詢婦人手機內的聯絡資訊,發現最近幾通都是與「阿娟」聯繫,詢問婦人這位「阿娟」是否就是她的媳婦,婦人聽到這個名字連聲答是,警方便撥打這支手機,請阿娟到附近的文財殿接她的婆婆,接著請婦人坐上巡邏車載她到文財殿等候。等待片刻果真有位阿娟就騎著機車前來文財殿,阿娟連聲向警方道謝,放心的帶著婆婆離去。


嘉義市政府警察局第二分局表示:為預防失智者走失,可以向警察機關辦理申請自願指紋捺印,另可佩掛名牌、手鍊繡上名字等資料。希望民眾能多主動關心家中老人,而警察也會加強勤區內高齡者的慰問,讓嘉義市的居住環境打造得更溫馨、快樂。


---
資料來源:失智婦迷失忘手機在身 警查電話聯絡家屬
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-03 16:05
  • 貢獻者: Adams Grove
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師