青發署夢想實踐家競賽 高獎金吸引團隊激發想像力

  • 發布日期: 2017-08-03 11:23
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳華興/桃園報導

教育部青年發展署今年首度辦理「青年服務學習夢想實踐家競賽」透過提供服務學習方案設計的機會,在良性競爭下激發解決問題的想像力,將學校學習延伸至社區關懷,提出創新性解決方案,讓此方案得以實踐,同時增進個人學習、成長,善盡公民責任並提升未來就業力。


教育部青發署視察郭玲妙指出,首屆夢想實踐家團隊期望透過跨校要求,提升各校交流,鼓勵青年們運用課程所學,展現不同特質與專長。藉由指導老師協助輔導,從紙上談兵,到躬體力行,精進實踐能力!另外亦於106年9月23日特地辦理一場輔導培力營,旨要協助參與競賽的團隊,針對方案內容提升精準度及實踐性,強化青年團隊服務學習的專業能力,奠定下未來方案實踐的基石!


青發署夢想實踐家競賽 高獎金吸引團隊激發想像力


郭視察表示,本次競賽總獎金最高達新臺幣5萬3千元(含指導老師獎勵金最高達新臺幣7千元)。希望透過這樣的機會,讓青年們能夠將更多註意力與關心,投射在自身周遭的社區,或是需要協助的偏鄉等等社會問題上,激勵服務學習方案的創作力與想像力,並發揮青年服務者特有的活力與熱情,為社會每個社區創造屬於自己的人文故事!


郭玲妙表示,「106年青年服務學習夢想實踐家競賽」徵件截止日至106年10月15日止,106年10月31日公告得獎名單,實踐期程至107年2月28日止,橫跨兩個學期,歡迎有服務熱忱、有夢想、有行動力的青年組團來報名!詳情請至青年發展署服務學習網參閱簡章及線上報名!https://servicelearning.yda.gov.tw/Online.php 。


---
資料來源:青發署夢想實踐家競賽 高獎金吸引團隊激發想像力
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師