公務員交流培訓合作 北市與韓國京畿道簽備忘錄 

  • 發布日期: 2017-08-03 07:49
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/臺北報導

臺北市長柯文哲(2)日出席臺北市政府公訓處與韓國京畿道人才開發院簽署公務員交流培訓合作備忘錄之簽約儀式,親自見證北市府公訓處曲兆祥處長及韓國京畿道人才開發院金翊鎬院長簽署交流培訓合作備忘錄,雙方亦互贈琉璃鏞鐘及高麗紅蔘。柯文哲表示,希望透過雙方人才交流合作,提升公務人員的素質,創造更好的市政品質。


柯文哲在致詞時表示,人才是一個國家、政府最重要的資產,有優秀的人才,國家的整體競爭力才能提升。他提到,兩年前他參訪韓國光州及首爾的經驗,發現韓國在人才培訓上花了很多功夫,他曾經看過開發院的研修課程,雖然是由地方政府舉辦,但有外國的公務員去上課。


柯文哲也提及,昨天美國哥倫比亞大學東亞研究所的所長與他見面一事,他說,對方有提到韓國企業及政府非常重視人才培養,送很多人去哥倫比亞大學進修,韓國一方面送人出國進修,一方面吸引國際人才去韓國,這種作法很值得臺北市政府好好研究。


最後,柯文哲也表示,今年將會送一批公務員前往韓國京畿道學習,明年也歡迎韓國京畿道的公務員來臺北。


---
資料來源:公務員交流培訓合作 北市與韓國京畿道簽備忘錄 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師