竹塹國樂節精採落幕 優美樂章民眾爆滿

  • 發布日期: 2017-08-01 19:12
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳駱宜巨集 蔡文綺/新竹報導

竹塹國樂節正式落幕,最後一場由山西歌民族樂團與新竹青年國樂團聯手帶來的山西印象組曲、雖然閉幕場次受到颱風影響改為平日演出,但文化局表示幾乎沒有民眾退票,活動現場依然人潮滿滿。


大提琴、與二胡交錯出動人心弦的旋律,嗩吶與大鼓迸發出讓人內心澎湃的節奏,一連八十分鐘不間斷的演出毫不冷場,也讓民眾聽見傳統,沉浸在國樂的音符當中。


流傳無數年的國樂是傳統文化的結晶,其中許多節奏更是大家耳熟能詳的共同記憶,今年的竹塹國樂節已經正式落幕,也相當令人期待,明年的國樂節,會帶來甚麼樣與眾不同的傳統樂聲。


---
資料來源:竹塹國樂節精採落幕 優美樂章民眾爆滿
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師