重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

臺北世大運將登場 陳菊為高雄選手打氣加油

  • 發布日期: 2017-08-01 19:33
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者郭文君/高雄報導

2017臺北世界大學運動會將於8月19日展開,我國選手正緊鑼密鼓備戰,高雄市有48名選手入選參加18項競賽,市長陳菊今(1)日赴國家運動訓練中心勉勵並祝福參賽選手,致贈參賽獎金共96萬元及象徵平安與勝利凱旋的平安符,祝福選手身體健康、旗開得勝。


陳菊表示,高雄體育運動資源豐富,104年締造全國運動會三連霸紀錄,今年將朝四連霸邁進。高雄優秀選手近年在世界各地體壇活躍,如美國職棒大聯盟的陳偉殷、林子偉、曾仁和,捨棄世錦賽也要力挺家鄉參加本屆世大運的世界羽球球後戴資穎,2016年裡約奧運田徑國手、在今年亞洲田徑大獎巡迴賽臺北站男子標槍奪金的黃士峰,在今年亞洲舉重錦標賽獲1金1銀、也是2016年裡約奧運國手、將備戰無限量級的舉重硬漢陳士傑,以及獲1銀1銅的江念欣等,皆是非常優秀且具經驗的選手。


陳菊強調,本屆代表隊368名選手中就有48名是高雄選手,其中12人更連二屆入選,每位皆是高雄之光。她勉勵參賽選手,大家歷經密集訓練,辛苦的訓練必然會有甜美的收獲,為鼓勵大家,陳菊代表市府致贈每人2萬元參賽金,市府也將發給參加世大運奪金選手獎金20萬元、銀牌15萬元、銅牌10萬元,並再次祝福選手比賽順利,將金牌帶回高雄!


---
資料來源:臺北世大運將登場 陳菊為高雄選手打氣加油
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理