推動在地就學政策 新北獲全國唯一特優表揚

  • 發布日期: 2017-08-01 18:52
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃村杉/新北報導

新北市榮獲全國唯一社區大學,以及樂齡學習中心兩項業務評比特優表揚,獲教育部頒發新臺幣185萬元獎勵金,補助新北巿持續推動終身學習。教育局長林奕華1日於市政會議將獎牌呈獻給市長朱立倫,且與全體市民分享得獎的喜悅。


林奕華指出,新北市推動「在地就學、在地就養」政策,自88年至今逐步設立了12所社區大學,並積極輔導社大於偏遠行政區開設學習點,105年學習點已增設至114處。 並指市府將逐步增置終身學習據點,營造新北市成為人人可學習、處處是教室的學習型城市


林奕華表示,市府積極輔導12所社大百花齊放,深耕在地特色課程,如三鶯社大推動藍染、木雕工作坊,傳承三鶯傳統藝術,淡水社大開設淡水、三芝等地方學課程,引導學員領略大淡水人文地理之美。


除多元課程外,市府推動「節電參與式預算」,由蘆荻社大、永和社大透過一連串說明會,以及提案募集、輔導、修正、定案,運用社區大學的力量引動蘆洲區及永和區社區居民,激發出各種節電創新作法並落實,成為推動參與式預算之典範。


另針對日益增加的高齡人口,市府也積極於各行政區設置樂齡學習中心,今年烏來區樂齡學習中心啟用後已設置了31所中心,已達成全市29區「區區有樂齡」的目標。


?


---
資料來源:推動在地就學政策 新北獲全國唯一特優表揚
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師