打造風光大縣!魏明谷赴英考察 汲取綠能智慧減碳經驗

  • 發布日期: 2017-08-01 17:43
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者鄧富珍/彰化報導

為積極推動綠能首都、風光大縣,颱風過後,彰化縣長魏明谷指揮相關單位迅速將環境整理後,31日晚間率團帶領縣內企業及縣府同仁啟程赴英考察12天,預計8月11日返國,此行將拜訪英國丹能公司及玉山能源公司的海域風場,盼藉交流中學習綠能設備規劃與營運模式,同時參訪行程也安排智慧、防災、減碳等面向的都市治理視野,提供製定全縣永續發展對策。


魏縣長此行係配合彰化縣推動的綠能政策目標,參觀目前正建置中的海域風場以及已經開始運轉完成的北海風機群,作為彰化縣將來在彰化漁港場址所規劃的運維碼頭基地佈置,另外對風場設置影響漁民生計的各項轉業及回饋措施也是交流學習的重點。


參訪團也將拜訪ETP能源科技協會,該協會目前擁有250名學者和600名研究人員,是歐洲最大、最廣泛的電力和能源研究合作夥伴關係,參訪團希望藉由該協會能透過以世界級研究為基礎的明確示範實現新技術的成功商業化發展。


此外,英國也是城市革新的典範國家,在生態城市規劃及低碳社區發展方面皆有成功的經驗,也是彰化縣城鄉計畫的重要參考。?魏縣長在英國參訪期間也經由駐英代表處安排關心在當地的台灣留學生,將實際垂詢關心留學生的學習起居、就業各方面的發展,參訪團隊將於8月11日返國。


魏明谷縣長赴英汲取綠能智慧減碳經驗


?


---
資料來源:打造風光大縣!魏明谷赴英考察 汲取綠能智慧減碳經驗
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師