鋼聯廢棄物焚化廠召開說明會 鄉民憂污染舉白布條抗議

  • 發布日期: 2017-08-01 09:58
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者張文熹/彰化報導

環保署同意台灣鋼聯前往彰濱線西區投資闢建「中區事業廢棄物最終焚化廠」,前往召開說明會時,引起當地上百位鄉民憂心戴奧辛污染再起,31日在舉行環評前的地方說明會;反焚化爐自救會成員舉白布條抗議,集體下跪請求中央退回焚化爐案,不要再把線西當成垃圾鄉了鄉民揚言,不排除發動更大規模前往縣政府陳情抗議。


中部地區各工業區有毒與高污染性事業廢物,已核發由「台灣鋼聯公司」領頭,前往彰濱工業區線西區投資闢建「中區事業廢棄物最終焚化廠」,31日依法前往召開說明會時,引起地方民眾會同環保團體群起抗議。


上百位民眾深怕戴奧辛污染鴨蛋以及危害人體健康等事件再起,紛紛前往彰濱工業區服務中心高舉白布條,跪求中央務必要撤銷核准「豐堉公司」,闢建每天將要處理1400多公噸中部有毒事業廢棄物的最終焚化廠申請案;立委王惠美也趕往聲援;縣議員賴清美則呼籲鄉親務必要團結一致,要求環保署撤案,台灣鋼聯不要一再汙染線西與彰化沿海生態。


立委王惠美指出,要多聽聽民眾的聲音,彙整意見,讓民眾的安全一定要顧,跑告別式發現,真的在這個區塊得肺腺癌的機會比其它地方還多,過去線西養鴨產業很好,但因為戴奧辛的問題,導致鴨的產業幾乎都沒有了,民眾的擔心不是沒有道理的。


自救會幹部林國華等人表示,從臺中火力發電廠到各家工廠在設廠前,都保證沒汙染、會做好汙染防治,結果汙染不斷,先有戴奧辛汙染打趴線西鄉鴨蛋產業,後有各種汙染讓漁獲大減,鄉民罹癌比率偏高。


豐堉資源董事長林明儒表示,「就算反對,也應該要讓他說話」,但反對民眾不接受,還一度有人看到簡報資料跳出來螢幕,整個人跳上桌上,還拍打發言台,最後林明儒只好宣佈「會議結束」,民眾則反駁說是「流會」!


---
資料來源:鋼聯廢棄物焚化廠召開說明會 鄉民憂污染舉白布條抗議
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師