同鄉女代租屋躲查緝 北港警逮2逃逸外籍移工

  • 發布日期: 2017-08-01 08:44
  • 貢獻者: Adams Grove

記者陳昭宗/地方報導

雲林縣北港警分局水林分駐所所長陳智偉勤於佈線,日前據報水北村出租房屋常有逃逸外勞進出,夜間率同副所長李龍柏等員執行清樓專案勤務,果然在中莊路某出租套房內查獲2名逃逸外籍移工,偵訊後移請移民署雲林專勤隊收容。


所長陳智偉表示,雲林為農業大縣,普遍缺工嚴重,為了生計,有些農家甘冒風險非法聘用外籍移工,偏鄉地區常會出現一些面孔陌生且形跡可疑的外籍人士,警方平時即積極佈線查訪,獲知水北村附近疑有外勞出入之情資,經勘查確認無誤後,即前往埋伏並順利查獲2名逃逸外勞。


陳智偉指出,2名越籍逃逸外籍移工表示在原僱主處工作,事情多、薪水少、工時長,因想要賺更多的錢才會逃跑。警方調查,容留逃逸外籍移工的房屋,係由一名已歸化我國籍的黃姓女子所租賃,是否涉案警方調查中。呼籲民眾不可因仲介或旁人任意介紹而逕予聘僱,如經查獲將會遭受重罰,得不償失。


---
資料來源:同鄉女代租屋躲查緝 北港警逮2逃逸外籍移工
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-01 08:44
  • 貢獻者: Adams Grove
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師