「應颱新招」+緊急停班課惹民怨 賴清德道歉

  • 發布日期: 2017-07-31 13:05
  • 貢獻者: Candace

生活中心/綜合報導

海棠颱風挾帶西南氣流侵襲南臺灣,臺南市昨晚宣佈31日正常上班上課,但評估上午6時至8時之間可能會有較大雨量,上班時間可彈性處理,因雨遲到員工不計入遲到,賴清德獨創的「應颱新招」,引來了一片罵聲。未料,臺南因31日清晨大雨不斷,造成多處淹水,臺南市政府早上6時25分突然緊急宣佈,今天停班停課,賴清德也在臉書發布該訊息,大批網友灌爆臉書狂罵,有人怒嗆「你知道多少人已經出門了嗎?」,按下「憤怒」表情超過7000個。


南市昨日「上班時間可彈性處理」的「應颱新招」,引發民眾大反彈,南市清晨緊急宣佈停止上班上課,朝令夕改,再度招惹民怨。臺南市長賴清德31日前往勘災向市民表達歉意。賴清德指出,昨晚宣佈正常上班上課後,仍持續掌握氣象局的預報,今天清晨4時的這一報,與昨晚10時的那一報一樣,沒有達到停止上班上課的標準。臺南市在未來24小時的降雨量才100至200毫米,情況並沒有惡化;甚至在清晨5時30分的資料,還把未來24小時降雨調降為大雨等級。


賴清德指出,昨晚雨量預測連豪雨等級都不到,但下雨造成上午出現多處積水和淹水情況,道路無法通行,為顧及上課上班安全,才做新的決策,緊急在早上6點25分宣佈臺南市停止上班上課一天。「造成市民很多不便,我跟大家抱歉,希望可以盡心盡力把每一件事情做好」。


臺南市政府昨晚宣佈31日正常上班上課,但今上午6時至8時之間,可能仍有較大雨量,請各機關、私人公司配合,如有員工因雨遲到情形,予以彈性處理不計入遲到的內容。未料臺南因今31日清晨大雨不斷,造成多處淹水,臺南市政府早上6時25分又緊急宣告停止上班上課,遭民眾質疑政策髮夾彎。


賴清德臉書今早6時33分發文,「緊急通知,雖然氣象局上午五點預報,本市已經調降為大雨特報,但因昨日深夜到今日清晨,大雨造成本市多處地方淹水,道路無法通行,為顧及上課上班安全,臺南市今日全天停止上班上課,造成困擾,至感抱歉,也請大家註意安全!」底下留言一片罵聲,「你知道多少人已經出門了嗎?」、「看來您是剛睡醒吧」、「怎麼這麼愛零秒出手」、「你知道郵局已經上班了嗎?賴神您真的神啊」,大都批評太晚宣佈停班課的時間,按下「憤怒」表情超過7000個。


?


---
資料來源:「應颱新招」+緊急停班課惹民怨 賴清德道歉
瀏覽完整文章
你可能也會有興趣:


喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-07-31 13:05
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師