約定「只做1年」?傳林全5月已請辭閣揆 政院:別猜了

  • 發布日期: 2017-07-30 18:08
  • 貢獻者: Candace

政治中心/綜合報導

賴清德9月組閣傳聞甚囂塵上,今日又有媒體報導,行政院長林全自去年520上任組閣時,就已跟總統蔡英文約定「只做1年」,協助穩定政局後就「功臣身退」。今年5月已向總統蔡英文請辭,內閣將改組。對此,行政院發言人徐國勇今天表示,「沒有這回事」,也沒有內閣改組規劃,請不要胡亂猜測。總統府發言人黃重諺昨強調,林全5月請辭、內閣9月改組傳聞是「假的,颱風天的廉價謠言!」


根據蘋果日報報導,綠營人士透露,林全去年答應組閣時,已跟總統蔡英文約定「只做1年」,協助穩定政局後就「功臣身退」。林全5月向蔡英文提出請辭,儘管強力慰留卻未能成功。蔡核心幕僚開始著手尋找閣揆人選,5月下旬一度鎖定企業界人士,從台新金控董事長吳東亮、新光合纖集團董事長吳東昇,到行政院前副院長林信義等人都曾被考慮,但相關人士意願不高,最後臺南市長賴清德成為接任閣揆的首選。


對此,行政院發言人徐國勇30日於中央災害應變中心受訪時表示,沒有這回事,沒有內閣改組規劃,也沒有跟總統講說「約定一年」這回事,請不要胡亂猜測。


---
資料來源:約定「只做1年」?傳林全5月已請辭閣揆 政院:別猜了
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-07-30 18:08
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師