尼莎肆虐 宜蘭全縣仍正常供水

  • 發布日期: 2017-07-30 17:21
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳木隆/宜蘭報導

中度颱風重創宜蘭,電力受損嚴重,供應全縣17萬戶民生用水的所有淨水場、加壓站,除了蘇澳淨水場,其他全部停電,自來水公司第八區管理處緊急啟動發電機,維持正常供水,以實際的防災應變行動,落實「停電不停水」政策,深受肯定。


因應尼莎颱風來襲,自來水公司第八區管理處災防應變中心,與宜蘭縣政府災防應變中心同步成立,相關人員全面進駐「備戰」,各淨水場、加壓站均於颱風來臨前,完成相關整備及發電機測試前置作業。


第八區管理處副處長李慶興指出,該公司共有23處淨水場、12處加壓站供應全縣17萬戶的民生用水,各場站都設有發電機備用,尼莎颱風狂襲宜蘭,重創電力設施,所有淨水場和加壓站,除了蘇澳淨水場沒有停電,其餘全部停電,所幸各場站人員立即啟動備用的發電機,使得民生用水維持正常供應,落實台水董事長郭俊銘宣示的「停電不停水」政策。


雖然,尼莎颱風也造成一些零星的破管災情,粗坑水源濁度也有升高現象,但仍能立即動員搶修,粗坑的水源也導引到清洲淨水場進行處理,整體防災調配零活,把災害降到最低。


宜蘭縣代理縣長吳澤成30日上午召開災害復原會議後,特別會同立委陳歐珀、員山鄉長江永和等人專程前往水公司深溝給水廠,聽取災後供水簡報並慰勞工作人員,對於尼莎侵襲期間造成宜蘭多處停電,而水公司各淨水場在同樣遭受風災下,仍能達成「停電不停水」任務,深表肯定與嘉許。陳立委也對八區管理處人員的防災因應表現,給予高度讚許。


八區管理處副處長李慶興表示,這次風災,宜蘭地區能夠不停水,雖然得到縣府及相關單位嘉許,但水公司同仁,仍將持續提昇災害應變能力,提供更穩定供水品質,造福宜蘭鄉親。


---
資料來源:尼莎肆虐 宜蘭全縣仍正常供水
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師