彰化88節「父愛如山」 表揚36位模範父親

  • 發布日期: 2017-07-30 14:16
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者鄧富珍/彰化報導

父親節前夕,彰化縣政府29日上午在員林皇潮鼎宴禮宴會館舉辦慶祝父親節暨模範父親表揚大會,活動開場由魏縣長與縣長爸爸率領所有模範父親走入會場,並由魏縣長一一頒獎表揚各鄉鎮市公所及社團所選出的36位模範父親,提前祝福全天下爸爸父親節快樂。


魏縣長表示,傳統社會中男性為一家之主,在外打拚工作,肩負起家中經濟,建構家庭良好生活環境,讓家人衣食無虞,是妻子一生的依靠,也是小孩最好的榜樣。這次模範父親表揚,由縣內鄉鎮市所推舉出來,都是在地男性的模範。男性不只是在家庭的靠山,在團體生活中也扮演重要角色,敦親睦鄰守望相助、維護社區安全是不可或缺的力量。恭喜受表揚的模範父親,獲得殊榮實至名歸,也祝天下的男性父親節快樂。


父親是一個家庭堅強的重要支柱,就像一棵大樹,是全家人的依靠,為彰顯父愛的偉大,這次縣府以「父愛如山」四個字來肯定模範父親,因為「父愛如山」,正是每位父親在家人心中的縮影與形象。父親是家人心目中永遠的「一座山」,撐起每個家庭一片天的靈魂人物,無私奉獻、栽培出優秀的子女,給予家庭穩定安康的生活,為社會服務與貢獻。


彰化縣模範父親表揚大會中,魏縣長獻花給父親魏爸爸


魏縣長頒獎表揚模範父親黃明智


魏縣長頒獎表揚模範父親林永發


今年除了頒獎表揚模範父親外,活動開場由兒童爵士鼓及黑狗兄樂團表演,並有溫馨的「走星光大道感恩儀式大合照」活動,由魏縣長牽著縣長爸爸引領模範父親走星光大道進場,以及大合照。會場還有員林家商青少獅熱舞、百果山獅姐表演還珠格格及唱童年、70歲阿嬤跳舞等精彩節目表演,同時安排模範父親及家屬於照相區合照,讓模範父親與家屬們共同沈浸在溫馨親情的氛圍裡。


今年接受表揚的模範父親有陳耀松、林瑞溪、林慶龍、許德旺、陳裕雄、黃銀爐、柯清海、侯光雄、林漢溪、李?、莊清交、劉金源、塗坤章、張天長、陳恭、高訓結、黃順政、施樹輝、楊清俊、姚錫國、劉克鎗、董道明、詹永昌、陳盛?、李耀輝、張宿、許敏雄、王省三、莊木金、黃明智、林永發、邱振豐、黃杉鈴、邱金發、林清和、楊永速等36名,其中,黃明智先生及林永發先生2人,今年獲選為「台灣省模範父親」表揚,並於8月11日在臺灣省政資料館國際會議廳接受省府表揚。


---
資料來源:彰化88節「父愛如山」 表揚36位模範父親
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師