重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

北斗秀和苑日照中心開幕 讓長輩得到最完整照顧

  • 發布日期: 2017-07-30 10:37
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者張文熹/彰化報導

配合國家的長照計畫,北斗鎮成立了彰化縣第11個日照中心-秀和苑,於6月中旬試營運,29日正式舉行開幕活動,彰化縣衛生局局長葉彥伯、北斗鎮鎮長楊麗香、秀傳醫療體系總裁黃明和及秀和基金會董事長陳梅鳳等人親自到場參與開幕儀式,也和日照中心長輩一起互動,渡過了歡樂的上午。


秀傳醫療體總裁黃明和表示,經營團隊在籌備期間,多次到日本的長照機構進行標竿學習,日照中心不論在空間設計或是服務提供,都以「長輩白天第二個家為核心,並引進世代交流的觀念,時常可看到家屬抱著小孫子到日照中心陪伴曾祖父、曾祖母,現在適逢暑假期間,附近的小朋友也會到日照中心當小志工,陪長輩做美勞或是唱歌、丟沙包,小朋友的出現,長輩都相當開心還會叮嚀要常來。


北斗日照中心有專職的護理師,幫長輩做健康管理,每天進行血壓、脈搏等各項生理量測,透過藍芽傳輸到系統中,長期追蹤。相關科別的醫師也固定會到中心關心長輩健康;每周二及周四上午有復健的職能治療師在場為失智失能的長輩進行體適能及認知訓練;每天中午的餐點則是由營養師設計的蔬食菜單,委由符合HACCP認證通過的團膳公司進行料理,讓長輩得到最完整的健康照顧。


北斗鎮鎮長楊麗香親自號召組成成志工隊,目前已有超過50位的志工,每天分三個時段,每時段有三位志工陪伴長輩;另外固定還有每周一上午的插花、下午的大齡瑜珈;周三上午的烘焙、下午的唱歌及周五上午的快樂餐等,都是由志工擔任老師帶領活動進行。周五下午則有救國團的團康活動。


秀和基金會董事長陳梅鳳說,北斗日照中心以「成為全國社區型銀髮日間照顧機構標竿為願景,屬於失智失能混合型,可照顧24位長輩,每天豐富多元化的課程,及親切的志工服務,六月中旬試營運以來,已有20位長輩進住,另外有4位在等待長照中心的評估鑑定,鄰近的溪州、田尾也有長輩報名。


?


---
資料來源:北斗秀和苑日照中心開幕 讓長輩得到最完整照顧
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理