慶祝父親節 鹿谷舉行模範父親及各類楷模表揚大會

  • 發布日期: 2017-07-30 09:02
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者蘇彩娥/南投報導

為慶祝一年一度父親節,南投縣鹿谷鄉公所29日於鹿谷鄉彰雅村山民煮藝料理食堂舉行「106年度父親節模範父親暨各類楷模表揚活動」,由鄉長黃東灝親自主持,並於13名模範父親中提報初鄉村蔡和育代表鹿谷鄉接受南投縣政府的模範父親表揚。縣議員許素霞 、吳瑞芳、南投縣政府工務處處長陳錫梧等特地出席。


鄉長黃東灝表示,謝謝大家在百忙中一同前來為這些偉大的模範父親們喝采與致敬,感謝他們一直以來為家庭、為工作、為鹿谷付出許許多多、無怨無悔,也希望藉這個慶祝活動,向全天下的父親表達感謝,說一聲『父親節快樂!』,並期盼透過慶祝表揚活動,感受父愛的恩情及子女應盡之孝道,一同打造溫馨祥和的社會。


結婚滿70年白金鑽婚楷模鹿谷村林清池、林葉素賢伉儷。


結婚滿70年白金鑽婚楷模鹿谷村林清池林葉素賢伉儷及結婚滿60年鑽石婚楷模10對、年滿65歲熱心公益、造福社會、敦親睦鄰,獲鄉里讚譽者之長青楷模;暨未滿65歲長期協助貧病失依老人、倡導敬老,身體力行,足為表率者之敬老楷模等。


縣議員許素霞表示,八月是一個充滿感恩的日子,為表達對所有父親們的感謝與祝福,及尊崇父親對家庭、社會及國家的貢獻,特地頒發獎項給勞苦功高的父親們,在此要恭喜受獎的父親和鄉親,鹿谷鄉有您們更佳美好,祝福:父親節快樂!


長青楷模:黃貽富賢伉儷(鹿谷村)


議員吳瑞芳則是提醒所有為人子女者「愛要及時」,趁著父母還健在的時候,一定好好孝順父母,用行動來感謝父母的養育之恩,她也祝福全天下偉大的爸爸們「父親節快樂!」。


鹿谷鄉公所表示,106年榮獲表揚的13位模範父親們都是實至名歸,他們為家庭、親人無私的奉獻,支撐家庭經濟和栽培子女教育與成長,足堪典範。其中年高齡最高者為屆齡滿93歲育有3男4女的彰雅村林有臨先生。


敬老楷模:湯愛琴(彰雅村)


今年推薦縣府表揚者為現年83歲初鄉村蔡和育先生,育有3男3女,身體非常健康硬朗,仍從事菜園及林地管理工作,工作閒暇之餘,經常敦親睦鄰,協助鄰居便當店包便當等工作及與鄰居泡茶聊天,聯繫彼此感情,曾任鹿谷鄉農會會員三屆,熱心服務農民,獲得好評。約七十歲起即擔任鹿谷鄉老人會常務理事或理事,工作認真,負責盡職,積極為老人爭取福利及權益,獲得老人們隻讚賞及肯定,蔡君熱心參與地方活動。


106年度接受表揚的–白金鑽婚楷模:林清池、林葉素﹙鹿谷村﹚。

鑽石婚楷模:林天河、曾蔭﹙初鄉村﹚林西昭、林陳蘇﹙鹿谷村﹚黃火盛、黃巫顏﹙廣興村﹚林銓嚴、林陳昭﹙竹林村﹚劉新郡、劉洪碧娥﹙竹豐村﹚張炯輝、張陳鳳嬌﹙內湖村﹚陳培星內湖、陳林孟輿﹙和雅村﹚張萬枝、張沈尺﹙永隆村﹚盧啟基、黃秀鸞﹙清水村﹚林坤山、林黃碧絨﹙瑞田村﹚。

模範父親:蔡和育、黃仕傑、林有臨、劉清永、劉松能、劉文憲、林烈明、葉樑柱、陳瓏元、林飛鴻、林景淵、廖淑準、張福財。

長青楷模:劉武雄、黃貽富、林劉榆、陳如緞、林紹統、廖坤宜、張孟京、莊玉潤、陳永祥、張阿農、袁振麒、黃萬安、林慶章。

敬老楷模:黃吉勝、黃哲鈺、湯愛琴、何麗葉、林志民、蘇金足、邱志騰、葉啟平、邱登誠、陳喜農、蔡建國、黃沁傑、游煥奇。


---
資料來源:慶祝父親節 鹿谷舉行模範父親及各類楷模表揚大會
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師