埔里天使站七週年感恩音樂會 獨老秀二胡演奏同樂

  • 發布日期: 2017-07-29 15:32
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者蘇彩娥/南投報導

華山基金會埔里天使站於99年6月設立,累計服務超過140位在地弱勢長輩,28日舉辦七週年感恩茶會,並舉辦一場由林阿公胡琴表演及慧鋼琴音樂班的音樂會,藉由兒童天真單純的音樂唱遊表演.讓長輩感受社會的關懷與溫情。縣議員吳國昌也蒞臨現場表達關懷。


現年73歲的林阿公,獨居住埔里鎮小巷弄間,早年為生活奔波,到老帶著一身病痛,兩耳失聰導致生活不順遂,3年前又失去唯一兒子,整天鬱鬱寡歡,直到埔里天使站的服務,讓他重啟生活的勇氣;一聽到天使站要舉辦感恩茶會,自幼喜歡音樂的他,主動表示願意拉奏胡琴給大家聽,感謝大家過去的幫助。


華山基金會埔里天使站歡慶7週年,並為8月份長輩慶生。


?了要完成阿公的夢想,埔里衛生所、慧鋼琴、雲豹登山行及謝家麵線也鼎力支持,共襄盛舉;活動中除了林阿公之外李阿嬤、李阿公2位長輩也一起陪同拉二胡,演奏瞭望春風、歌仔戲曲…等懷舊歌曲,讓長輩們一同歡樂。埔里天使站表示希望藉由這次感恩茶會邀請更多在地的企業與鄉親,一同來照護弱勢長輩。



華山基金會成立於民國88年,為服務更多弱勢長輩,陸續在全台成立372個愛心天使站,免費提供在地三失(失依、失能、失智)長輩關懷訪視、陪醫取藥、護甲服務、物資協助、年節關懷及促進社會參與等多項服務。


---
資料來源:埔里天使站七週年感恩音樂會 獨老秀二胡演奏同樂
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師