確保民眾生命財產安全 林永發視察防颱準備工作

  • 發布日期: 2017-07-29 12:12
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/基隆報導

尼莎颱風來勢洶洶,基隆副市長林永發28日在工務處長張元良等人陪同下,前往中山橋上引道拆除及七賢橋改建工程工地、以及6月2日暴雨成災的大武崙地區視察,指示各單位務必做好萬全的防颱準備工作,確保市民的生命財產安全。


林永發表示,有鑑於6月2日的暴雨造成大武崙地區嚴重災情,他特別在尼莎颱風即將來襲前,到基金一路208巷,視察相關的防護工作準備情形,包括基金一路大武崙溪上長3百公尺及中崙里的護牆都已經完工,河道清淤工作也已經告一段落。


林永發指出,市府先前輔導當地住戶裝設防水閘門,已經完成9成多,剩餘的住戶也會加緊腳步儘速完成,並且提醒住戶作好防颱準備,至於應急的沙包、太空包等也都已經準備妥當。


林永發說,目前正在進行的中山橋上引道拆除工程,臨時設置的護欄及防護網等,可能會因強風吹襲發生災害,因此他特別責成施工單位,既然橋面已經拆除完畢,儘速以紐澤西護欄來維持交通,設置在店家側的帆布趕緊拆除、土石方要在今日清除完畢。


由於七賢橋正在進行改建工程,旁邊設置有施工便橋,林永發到現場視察時,關切施工便橋是否會影響基隆河流水,對於施工現場的機具、材料等,也都指示廠商要確實固定或收妥,以免衍生災情;至於抽水站也要作好各項事前準備工作,確保市民的生命財產安全。


---
資料來源:確保民眾生命財產安全 林永發視察防颱準備工作
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師