民代爭取空間活化 八里台64橋下將設運動場  

  • 發布日期: 2017-07-29 09:44
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者羅綸巨集/新北報導

為了活化空間,新北市八里區荖阡里長陳盛男,曾多次向相關單位爭取利用台64線快速道路橋下的空地,但都苦無下文。這次在新北市議員鄭戴麗香協助爭取下,公路總局終於同意撥用,將設置多功能運動場及救難協會聚會所。


八里區台64線快速道路,在中山路引道口下方的大片空地,過去常被不肖業者堆置廢棄物。為了活化空間,荖阡里長陳盛男曾多次向相關單位爭取,但都沒有下文,這次在新北市議員鄭戴麗香協助爭取下,公路總局終於同意撥用,將設置一座多功能運動場及一間救難協會的聚會所。


八里區荖阡里長陳盛男指出,當初在道路徵收時,我就向高公局提出申請,但一直苦無下文,所以我拜託議員幫忙爭取。


新北市議員鄭戴麗香表示,64橋下常被民眾亂都垃圾及閒雜物品,所以我建議公所來撥用,目前程式都已完成了,將做為救難協會的聚會所及一座多功能的運動場。


新增了這大片的空地,八里區公所樂觀其成,表示會以專案方式進行規劃,除了將設置籃球場外,也會添購各類體健設施;至於救難協會部分,則會儘速把地整平。


八里區公所主任秘書徐天平表示,64橋下這塊空地,公所會入案來規劃籃球場等運動設施,同時也會設置一些體健設施,讓附近鄉親有良好的運動空間。至於救難協會的部分,我們會把地坪打好,讓他們可以使用。


荖阡里長陳盛男指出,其實台64線橋下還有一些空地可以開發利用,期望議員及區公所能繼續爭取,讓鄉親有更多的運動休閒空間。


---
資料來源:民代爭取空間活化 八里台64橋下將設運動場  
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師