福山Lokah小屋揭牌 呼籲青年返?就業

  • 發布日期: 2017-07-29 09:07
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者張雯琪 陳正平/新北報導

運用傳統建築工法,將泰雅族過去重要的作物桂竹,搭建成兩層樓的竹屋,這間美麗谷Lokah小屋,是新北市家扶中心與部落居民一同完成,揭牌啟用後,未來將經營民宿與餐飲,最終目的就是希望號召部落青年返鄉就業,推動部落觀光。


家扶基金會執行長何素秋表示,為了改善部落生活,家扶在2012年便開始推動「福山美麗谷計畫」,運用在地資源,就地取材及文化特質推動社區產業,希望有設計或行銷專長的志工及學生,迴流翻轉部落經濟。


另外家扶的美麗谷計畫也推動「一戶一產業」,結合企業與學校一起協助部落發展特色產業,像是今年五月底,滬江高中設計科的十多位師生,就一起幫部落家庭打造椴木香菇店,Lokah小屋啟用典禮上,家扶也頒發感謝狀給所有參與的學校與企業。


家扶指出,Lokah小屋只是個起點,為來將繼續發展部落小旅行,讓族人可以穩定就業,發揮「自己的部落自己經營」的精神。


---
資料來源:福山Lokah小屋揭牌 呼籲青年返?就業
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師