虛擬實境藝術體驗 市府大廳「恐龍再現」

  • 發布日期: 2017-07-29 07:29
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者邱世明/新北報導

「2017新北市兒童藝術節」將於8月4日登場,市府在活動前特別規劃科技藝術體驗區,找來英國專業團隊,把250吋大螢幕搬進市府大廳,配合虛擬實境VR裝置,讓侏儸紀公園重現市民眼前;另外現場還能體驗用VR畫畫,希望讓科技結合藝術,增加小朋友的學習樂趣。


新北市長朱立倫和一群小朋友,左閃右躲臉上還充滿驚喜,因為身旁不時會有恐龍和犀牛出現。這套AR擴充虛擬實境裝置,把全台最大的250吋螢幕搬到新北市府大廳,配合8月4號即將舉辦的「2017新北市兒童藝術節」,讓市民搶先體驗科技的魅力。


結合科技讓小朋友參與藝術設計,從每天早上10點開放免費參加,現場還能拿到體驗照片。如果覺得光用看的不過癮,也可以選擇戴上VR裝置,在虛擬的3D空間作畫,完成專屬的藝術創作。


要讓學生在生活中學習運用科技,新北市教育局陸續在各中小學開辦程式教育,也鼓勵學生發揮創客精神,把想法化成實際行動,增加生活的便利性。現在還找來英國專業團隊,把藝術數位化,啟發孩子的視野,更能增加學習樂趣。


---
資料來源:虛擬實境藝術體驗 市府大廳「恐龍再現」
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師