電影《愛情線索》宛如心靈雞湯 8/5臺南放映最終場

  • 發布日期: 2017-07-29 01:50
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

為了幫助需要幫助的人,全台首位原住民身障導演陽靖,將自身從小遭受歧視對待的成長過程,化為電影《愛情線索》的養分,締造3千萬票房,感動12萬觀賞民眾,更讓20多人打消自殺念頭,宛如心靈雞湯的魔力,也感動臺南市議員林美燕和曾培雅,雙雙站出來協助陽靖導演,將於8月5日晚上7點半,在臺南市勞工育樂中心播放最後一場影片。


市議員林美燕和曾培雅28日邀請永美獅子會、市府教育局、新聞處、勞工局等,陪著愛情線索導演陽靖和女主角Kitty一起召開記者會,林美燕說,陽導是魏德聖導演的同學,因為雙手雙腳的殘障,從小就遭受外界不平的待遇,但他剋服一切以堅韌的抗壓力,花了5年的時間拍出這部不一樣的愛情電影,傳遞出正面的能量,希望透過電影和演講來教化這社會,這部影片還曾代表台灣角逐奧斯卡最佳外語片,非常值得全家一起來欣賞。


曾培雅稱讚陽導是臺南之光,呼籲大家能廣為宣傳讓更多臺南鄉親來觀賞愛情線索電影,讓陽導能順利開拍第2集,帶給社會更多的歡樂和愛的力量。


陽靖說,殘障、負債、失去親人、被抹黑攻擊,讓他在20多歲時罹患重度憂鬱並想自殺,吃藥都沒有用,後來從拍攝電影中找到生存的力量。


陽靖指出,根據資料顯示全台有4百多萬人罹患憂鬱症,其中百分之15有自殺念頭,因此4年來他到處尋找放映愛情線索這部電影的機會,在新北市教育局幫忙下,就有6萬人前來觀賞,截至目前為止已有12萬人看過,有20多位想自殺的觀眾親自在會後感謝他,說看了這部勵志電影,讓他們放棄想結束生命的念頭,有了這麼多觀眾的支持,讓他決定明年開拍愛情線索第2集。


林美燕和曾培雅也要求教育局能涵文全市學校,調查評估播放《愛情線索》電影的可能性,讓臺南市的小朋友也能受到激勵,更勇敢的面對人生各種壓力和考驗。


?


---
資料來源:電影《愛情線索》宛如心靈雞湯 8/5臺南放映最終場
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師