桃市各級校長聯合布達典禮  鄭文燦期許承傳使命

  • 發布日期: 2017-07-28 20:11
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃駿騏/桃園報導

桃園市106年度各級學校校長及幼兒園長計有10位退休、51位連任或轉任、10位新任,市府28日舉行聯合布達交接典禮。桃園市長鄭文燦表示,感謝10位卸任校(園)長付出,「因為有你們,桃園會更好」,也期許熱情洋溢的新任校(園)長承傳使命,跟隨教育前輩的腳步,把教育工作做得更好。


桃園市長鄭文燦28日在市府教育局長高安邦的陪同中,出席在市府地下二樓大禮堂所舉行的「桃園市106年度各級學校校長布達交接典禮」,市議員謝彰文、邱素芬、黃傅淑香也出席觀禮。


鄭文燦表示,教育是投資,可帶動城市進步,也是展現城市競爭力的重要指標;而校長不僅是職業的稱呼,也是終身志業,校長擔任學校重要治理核心,兼具行政、價值領導的重要角色,工作更是「石磨心」,非常辛苦。


此次教育局以機器人設計作為校長布達交接典禮主題,展現桃園科學教育的一大特色,呈現創客(maker)訓練,鼓勵學子用頭腦想、也動手實作,提升競爭力,透過小小機器人展現大大學習潛力,更代表對「亞洲.矽谷計畫」及下世代更國際化的期許。


教育局以機器人設計作為校長布達交接典禮主題,展現桃園科學教育的一大特色。


鄭文燦說,市府支持教育預算,讓學校獲得充分資源,也推動校園減壓政策,降低教師兼任行政職負擔。而由於教育在城鄉之間確實存在落差,市府協助郊區學校推行實驗教育及特色教育,也提撥各類回饋金一定比例作為學校活動或校舍修繕之用,以減少教育上數位、文化、城鄉落差,讓學校都能獲得充分支持,不會有差別;也會建立需求評估制度,對較無資源學校主動表示關心,鼓勵校長提高主動性及積極性。


明(107)年預計有9所國立高中職將改製為市立高中職,讓桃園的市立高中職可達到18所,屆時包括預算員額、待遇等都會保持原有水準;改製前核定的建設計畫,改製後市府也會繼續支持。此外,私立高中職的業務輔導工作也將移轉給市府,屆時教育局會增加人力專辦高中職業務,提升業務能量。


鄭文燦也提到,桃園升格兩年半來人口逆勢成長,目前已有216萬人,包括大園區大園國中、蘆竹區五福國中及中壢區興南國中的遷校或設校計畫,正陸續推展,也會盡量配合教育部將幼兒園融合於學校內的政策,在有限空間下,盡可能融合幼兒園融合於校內。


桃園市長鄭文燦在「桃園市106年度各級學校校長布達交接典禮」中與新任校長們合影。


---
資料來源:桃市各級校長聯合布達典禮  鄭文燦期許承傳使命
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師