嘉市家扶辦「動物farm程式」活動 促進兒童建立保護觀念

  • 發布日期: 2017-07-28 18:20
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者張朝福/嘉義報導

嘉義家庭扶助中心於7月28日舉辦「動物farm程式」兒童一日營活動,由社工員及6名暑期實習社工員,帶領30名嘉義縣市國小4-6年級兒童,前往獨角仙農場進行一整天的活動,以動物保護為主軸,設計園區導覽、動物餵養體驗及闖關遊戲,增強兒童認識多元的生命型態及動物養育知識,進而建構動物保護的觀念,促發兒童愛護動物的行為。


將升讀小學六年級的小祥(化名),因父母離異且不負養育責任,由大阿姨夫妻撫養照顧,而大姨丈常忙於工作,又礙於經濟不佳,暑假期間小祥多待在家中,會幫忙大阿姨做家庭代工,或是看電視渡過一天,內心很期盼可以有外出活動的時光。經由社工員的鼓勵下,這天是小祥第一次進到獨角仙農場,平時就喜愛動物的小祥,知識都來自於課本,當然也分享有關動物的知識,有如動物小博士一般,可以眼見並親自觀察餵養動物,讓小祥的學習更加真實與有趣。回家前,小祥開心的說,「今天看到好多動物,還認識了新朋友,下次還要再來參加」。


家扶中心沈明彥主任表示,弱勢家庭的家長常受限於經濟力不佳,或身心疾病的苦痛,無法滿足子女成長的多元學習需求,子女若非參加學校辦理的輔導,亦只能居家看電視或玩遊戲等,家扶中心利用暑假辦理戶外育樂性活動,提供兒童正向休閒機會,更期待促進兒童獲得充實及寬廣的體驗學習,而生命教育始終為重要的課題,藉由趣味性的活動設計,使兒童在愉快的學習經驗中內化對生命的關懷尊重與態度,是本中心責無旁貸的責任。


---
資料來源:嘉市家扶辦「動物farm程式」活動 促進兒童建立保護觀念
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師