2017阿忠阿信親恩節 忠信學校舉行青年成年禮

  • 發布日期: 2017-07-28 17:06
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者季大仁/新竹報導

2017《阿忠阿信親恩節:忠信青年成年禮》29日舉行,這一天也是忠信學校第四十五屆學生的卒業式,數千名忠信學子和家長共聚一堂「誌成年」、「賀卒業」、及「謝親恩」。


親恩節始於2009年,由忠信文教基金會創始人、名譽董事長高天極先生首倡。他強調家庭是社會的基礎,家庭是每個人的第一所學校,社會的價值必須透過和諧的親子關係來傳遞;每個父母都是子女的英雄,每個子女手中都握著父母的希望;子女是父母最快樂的負擔,子女的成材成器是每個父母最大的安慰;子女的成年,對家庭而言是個重要的日子;子女的成年,首先應感謝的是自己的父母。



親恩節是一個充滿感謝和幸福的節日,在這裡我們傳遞一個訊息:社會的幸福是由家庭的幸福來定義的;一分感謝,一分幸福,幾分感謝,幾分幸福,不知感謝,沒有幸福;家庭如是,社會亦如是。


忠信文教基金會每年為學子辦理隆重的成年禮,是想透過一種儀式,賦予社會未來的主人一個身分、一個責任,期許他們能立定志向、善用天賦、保持善良,進而攜手共建社會的善良秩序及傳遞正面的價值觀念。



忠信青年成年禮的內涵有三:《成年首禮》加笄冠,是由教師代表父母為青年束髮加冠,象徵成年的身分,勉勵青年人開始承擔責任。《成年次禮》謝親恩,向父母鞠躬,表達對父母的愛與感謝。《成年末禮》祝成年,舉酒相屬共誌成年,同時祝福見証他們成年的嘉賓們平安幸福,勉勵自己實現一個充滿價值而且沒有遺憾的人生。


溫馨節日中,名譽董事長高天極鼓勵大家追求卓越,實現一個充滿價值而沒有遺憾的人生。同時祝願所有阿忠阿信的爸爸媽媽親恩節快樂。


---
資料來源:2017阿忠阿信親恩節 忠信學校舉行青年成年禮
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師