七美分隊辦理社區防火宣導 教導民眾正確逃生觀念

  • 發布日期: 2017-07-28 16:53
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/澎湖報導

七美消防分隊26日在七美鄉西湖社區實施防火宣導,內容除了靜態的影片教學,更結合了動態的逃生及滅火訓練,有別以往抽象的宣導方式,吸引民眾學習意願,使得活動更為真實生動。


七美分隊表示,為區別以往滅火器的講解侷限在拉、拉、壓的口訣上,七美分隊特地準備了油盤,讓民眾實際體驗滅火的感覺,參與的村民表示,若不是有這個機會身歷其境,火災發生時,就算有滅火器我也不敢用!


七美分隊指出,許多民眾所認知的火場逃生,印象最深刻的莫過於以濕布掩鼻儘速逃離,其實是錯誤的觀念,消防署統計近年來的重大火災,有許多人都是因為躲進浴室、弄濕毛巾,反而錯失逃生機會,該分隊提到,火場逃生時,千萬不可向上逃生,以免遭濃煙嗆傷無法逃離火場,如現場情況允許,應盡力向下逃生,最終手段則為關門阻擋濃煙,以爭取救援時間。


七美分隊強調,平常提升防災知識與技能是不夠的,更需積極的操作演練,才能在突然發生的災害,擁有緊急應變的能力,確保自身安全。


---
資料來源:七美分隊辦理社區防火宣導 教導民眾正確逃生觀念
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師