夏日樂學做中學 炒菜鋸木樣樣精

  • 發布日期: 2017-07-28 14:55
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者林彥斌/新竹報導

舊社國小啟動「夏日樂學」活動計畫,老師們帶著學生學習煮菜,讓他們體驗媽媽平時的辛勞。手上拿著自己設計的菜單,舊社國小的學生變出滿桌子豐富的菜餚,有魚有肉有菜,色彩鮮豔又豐富,有如翻版的「哇系總鋪師」電影情節。


鏡頭轉個方向,除了烹飪課,還有一群學生,低著頭猛力鋸著木頭,舊社國小我是小木童課程,讓孩子學習動手做,除了小木工作品以外,更進一步改造了校內廢棄的舊有警衛室。


舊社國小今年啟動的兩個夏日樂學計畫,主要是向教育部申請經費,並優先提供給弱勢家庭的孩子參與,希望透過做中學的活潑教學,讓孩子們得到深刻的學習體驗,也符合翻轉教育強調的實作概念。


---
資料來源:夏日樂學做中學 炒菜鋸木樣樣精
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師