新北抽驗市售飲冰品 知名茶飲驗出大腸桿菌

  • 發布日期: 2017-07-28 09:09
  • 貢獻者: Clinton Lewis

記者邱世明/新北報導

夏天大臺北地區氣溫動輒飆破35度,許多民眾會買手搖飲料消消暑,新北市衛生局就針對市售飲料冰品進行抽驗,結果有13件知名茶飲販售的產品,被驗出含有大腸桿菌,依法處以3萬到300萬元不等罰鍰,還將持續列管,提醒民眾購買手搖飲料前特別註意。


夏季天氣炎熱,來杯冰涼的水果冰沙消暑再好不過,各家手搖飲店生意也好的不得了。但新北市衛生局針對市售的飲料冰品抽驗卻發現,在196件產品中,共有13件被驗出大腸桿菌或生菌數超標,其中不乏知名茶飲業者。


新北市衛生局針對複驗不合格的商家,依法開罰並持續列管,而抽驗不合格的店家,大多是自製冰塊有問題,就佔了11件;另一件則是在綠茶中驗出大腸桿菌。而抽驗不合格的店家,追查後發現,有可能是商家對原料保存不當,或人員衛生習慣需要加強,衛生局也呼籲業者落實自主管理,以免受罰。


要在夏天放心吃冰消暑,衛生局請來營養師示範健康冰品,利用當季水果打成冰沙,有效幫身體降溫又能補充營養。醫師也提醒,最好是飯後兩個小時再飲用,以免造成身體負擔。


---
資料來源:新北抽驗市售飲冰品 知名茶飲驗出大腸桿菌
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師