關懷脊柱裂患者 新北公益團體捐贈80萬

  • 發布日期: 2017-07-28 08:35
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者羅綸巨集/新北報導

脊柱裂患者不僅行動不便、無法自主大小便,更容易併發多重疾病。為了幫助這群生命鬥士,新北市社會局特別媒合新北市愛心會等多個公益團體,共同捐贈80萬元,而新聞局也將協助拍攝公益短片,讓大眾瞭解他們的需要,給予更多的支持與鼓勵。


罹患脊柱裂的羅小姐,回想國小時曾遭到不友善的對待,忍不住哽咽。脊柱裂患者由於脊柱骨先天成形不全,不僅行動不便、無法自主大小便,更容易併發多重疾病。為了幫這群生命鬥士獲得更多醫療資源,在新北市社會局的媒合下,新北市愛心會率先捐贈50萬元,同時新北市永福獅子會、新北市成功獅子會及上將食品公司,也各捐贈10萬元。


新北市社會局長張錦麗表示,希望透過大家的愛心捐款,能幫助脊柱裂守護協會宣揚他們的需要,讓脊柱裂兒獲得早期治療,減緩相關疾病的發生。


新北市愛心會理事長張麗蘭指出,新北市愛心會本來就是把善款用在最急難的朋友身上,經過社會局張局長的介紹,我想我們更應幫助這不被人知的區塊,協助脊柱裂的朋友及家庭。


長期協助脊柱裂患者的新北市議員蔡葉偉,呼籲中央應儘速修法,把脊柱裂納入罕見疾病中,讓他們也能獲得國家補助。


新北市議員蔡葉偉表示,希望衛服部能關心全國脊柱裂病患,也懇請立法委員們能協助修法,把脊柱裂納入罕見疾病,讓他們獲得國家的照顧資源。


新聞局長張其強也到場關心,並表示會積極協助拍攝公益短片,讓社會大眾瞭解病患的辛酸故事,進而給予更多的支持與鼓勵。


---
資料來源:關懷脊柱裂患者 新北公益團體捐贈80萬
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師