新北父親節送「健康」 免費大腸、口腔癌篩檢

  • 發布日期: 2017-07-28 08:54
  • 貢獻者: Clinton Lewis

記者羅綸巨集/新北報導

守護勞工朋友的健康,新北市政府特別在父親節前夕送出大禮,從8月1日到8月底,工商行號的勞工朋友,不分男女只要揪團滿30人,衛生所就會安排醫護人員,到公司進行免費大腸癌及口腔癌篩檢。


經常拉肚子,可能是大腸癌的警訊,千萬不可輕忽。為了守護勞工朋友的健康,新北市政府特別在父親節前夕送出大禮,從8月1號到8月底,工商行號的勞工朋友,不分男女只要揪團滿30人,各區衛生所就會安排醫護團隊,到公司進行免費的大腸癌及口腔癌篩檢。


新北市長朱立倫表示,今年父親節在健康方面給父親最大的禮物,就是鼓勵所有的勞工朋友來做健康篩檢,尤其是口腔癌跟大腸癌。從8月1號到8月底,只要是新北市的勞工30人揪團,衛生所及醫療機構就會主動到公司進行篩檢。


大腸癌與口腔癌分居全國癌症十大死因的第3及第5位,由於早期症狀並不明顯,唯有定期接受健康檢查,才能早期發現、早期治療。


新北市長朱立倫指出,爸爸的健康是父親節最好的禮物,希望大家能勇敢接受檢查,因為早期發現、早期治療,才是確保健康的最好方法。


衛生局指出,原本實施的大腸癌、口腔癌免費篩檢,都有一定的條件限制,這次特別全面開放,呼籲勞工朋友把握良機,把自己的健康當作最好的父親節禮物。


---
資料來源:新北父親節送「健康」 免費大腸、口腔癌篩檢
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師