花蓮市主學、主力里活動中心動土 未來將朝長照據點發展

  • 發布日期: 2017-07-28 08:06
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/花蓮報導

花蓮市主學、主力里活動中心興建工程27日舉行動土儀式,這座佔地70坪,建築面積130坪的三層樓建物是花蓮市第十七座活動中心,總工程經費為1840萬元,預計明年九月完工,屆時將提供里辦公與里民活動使用。市長魏嘉賢說,未來除積極為其他沒有活動中心的里鄰爭取土地與活動中心興建之外,也將整合花蓮市各活動中心,朝向長照據點發展。


花蓮市公所表示,透過花蓮縣政府向內政部爭取經費興建主學、主力里活動中心,今日在榮正街186巷內的施工預定地辦動土儀式,市長魏嘉賢偕同主任秘書翁美華與相關課室主管和人員出席,花蓮縣長傅?萁、縣政府民政處長蕭明甲、市代會主席蘇美珠、副主席楊士弘等多人到場參與盛會。


魏嘉賢表示,感謝中央及花蓮縣政府的支持,讓市公所籌措到興建經費,包括土地也順利取得,未來花蓮市公所會再積極爭取經費,讓其他社區都能有屬於自己的活動中心。至於主學、主力活動中心興建工程動土之後,期待明年九月順利落成,未來能為地方帶來社區居民的凝聚力,也能跟其他社區活動中心一樣成為長照2.0推動的重要據點。


---
資料來源:花蓮市主學、主力里活動中心動土 未來將朝長照據點發展
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師