「光的印記」首映 陳菊:照護氣爆傷者不遺餘力

  • 發布日期: 2017-07-27 20:41
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者何沛霖/高雄報導

高雄81氣爆將屆滿3年,用鏡頭紀錄傷友重生歷程的「光的印記」氣爆傷者身心重建紀錄片27日舉行首映。市長陳菊表示,高雄在這場石化氣爆災難付出慘痛代價,對傷者充滿愧疚,但市府盡力給予傷者協助及鼓勵,她也重申,石化氣爆的傷害會永遠印記在心,政府存在的目的與價值,就是保障人民的身家安全,沒什麼比這更重要的了。


「光的印記」午間在台鋁首映,由導演許慧如用鏡頭記錄5名傷友陳泓銘、魏斌、陳楚睿、餘泰運、徐晏祥等人,在陽光高雄重建中心辛苦復建、恢復生活功能的心路歷程,有家庭親友支持下,積極正向回到社區及自己生命的軌道上。


陳菊感謝陽光社會福利基金會在市民燒傷緊急醫療救護後,協助傷友積極復健服務。她指出,為給予傷者及家屬最實際的協助,市府於今年3月推動「高雄市八一石化氣爆事件傷者長期支持照顧計畫」,提供傷者長期復健過程所需輔具耗材費用、營養品費用、看護費用、交通補助、居家服務、居家復健等補助,一同陪伴傷者度過漫長復健之路,並緩解家庭負擔與壓力,讓家屬不孤單無助。


她亦說,紀錄片再次讓人省思、檢討氣爆傷害的嚴重性,高雄付出悲慘代價,氣爆後,高雄成立管線安全辦公室(OPS)、訂定「高雄市既有工業管線自治條例」,促使14家石化管線業者總公司南遷,更強化地下管線管理安全性,都是要盡力守護城市的安全,市府亦會持續維護傷友權利,該承擔責任的,我們絕不逃避。


---
資料來源:「光的印記」首映 陳菊:照護氣爆傷者不遺餘力
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師