學童參訪大湳給水廠 建立珍惜水資源觀念

  • 發布日期: 2017-07-27 19:14
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳華興/桃園報導

桃園市桃園區私立新碩大兒童課後照顧服務中心於27日老師1位及小朋友9位,參訪自來水公司第二區管理處大湳給水廠,該中心透過參觀自來水廠,讓老師及小朋友瞭解現今家中所喝乾淨自來水由來,進而瞭解自來水公司,如何將水庫的水,經過取水、淨水過程、到最後供水到每位用戶家中,特別是小朋友是國家未來的幼苗,讓他們從小就認知水資源的重要,建立珍惜水資源的觀念,是不可忽視的。


大湳給水廠人員藉由簡報說明以及實地導覽參觀,讓小朋友及老師們,瞭解自來水廠從原水取水、淨水程式、廢水回收處理以及台灣水利分配的概念,並講解現今水資源對我們生活重要性,讓大家瞭解水資源稀少性與節水的重要。參觀過程中小朋友對於水廠的設備或操作非常好奇,不斷發問,水公司人員也都詳細予以解說,互動十分熱絡。


幼兒參訪走走走 愛水惜水學透透


今年北部地區水情吃緊,並實施一階段限水,大湳廠特別利用這次參訪活動加強宣導節水三十六計等省水撇步,中心老師蔡秀黎也說:「現場的實地參觀比坐在教室上課對水資源有更深刻的認識」。透過本次的自來水廠參訪,讓老師及小朋友知道水資源的重要性與節水方法。


幼兒參訪走走走 愛水惜水學透透


---
資料來源:學童參訪大湳給水廠 建立珍惜水資源觀念
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師