探視中坑入營役男 張花冠致贈4萬加菜金

  • 發布日期: 2017-07-27 18:23
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者謝敏政/嘉義報導

嘉義縣長張花冠7月27日由朴子市長王如經等多位鄉鎮市長陪同,前往大林鎮中坑營區探視縣籍服役子弟兵,並致贈4萬元加菜金。張花冠並舉短短2天就有超過20萬人次瀏灠、由張花冠以嘻哈和RAP跳Tone演出的太平雲梯行銷CF為例,勉勵身在軍中的271位役男,雖然行動一點也不Free,但心一定要Freestyle。


張花冠說,入營當兵是一件很驕傲的事,軍旅生活可以鍛鍊強健體魄,透過武德教育涵養「犧牲、團結、負責」精神,這陣子北韓與美、日、南韓等國處於緊張對立狀態,國防戰力的教育訓練真的很重要。


她指出,中國大陸從不放棄武力犯臺,臺海局勢錯綜複雜,對岸的長程轟炸機6天三度在我國海域附近飛來飛去,國防安全面臨挑戰,全民應支持國防,強化國軍優質戰力,落實「全民國防」。


嘉義縣今年入營的役男有陸軍軍訓第60、61梯次,以及陸軍常備兵第2222梯次共271位入營新兵,分別是7月6日入營的39位及7月11日入營的224位,都是83年次以後出生的役男,只需服役陸軍軍訓4個月,另有8位是82年次以前的役男,需服常備兵役1年。


張花冠貼心叮嚀役男,天氣酷熱要多喝水、小心中暑,有任何不適或困難,一定要向輔導長反映,尋求協助。縣府也贈送每位役男一張「咚吱!咚吱!CALL HOME報平安」電話卡片,方便役男打電話回家,讓家人放心。卡片上也印有嘉義縣政府免付費關懷專線0800-800-882,役男或家屬如有需要協助事項,可利用專線來尋求解決或諮詢的便民服務。


張花冠和鄉鎮市長來到新兵訓練中心探視役男,帥哥役男也以「小花、小花有夠水」的隊呼熱情回報,還以鄉鎮為單位大合影,場面既溫馨、又很嗨。


張花冠(小花)縣長臉書7月25日發表名為「嘉義有嘻哈之小花?Freestyle」的太平雲梯行銷影片,跳Tone的嘻哈演出大受歡迎,短短2天瀏覽人次衝上20萬,年輕役男也受到這股嘉義特有的嘻哈風感染,在「外表看起來只有24歲」的小花引導下,跟著小花以RAP來上一段「太平雲梯有夠高,全長超過兩百8.8.8.8.8.8,9月23要開幕,小花熱情歡迎你.你.你.你.你」,為嚴肅的軍旅生活增添不少輕鬆話題。


---
資料來源:探視中坑入營役男 張花冠致贈4萬加菜金
瀏覽完整文章
你可能也會有興趣:


喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師