父親節回饋鄉親 雜貨店老闆訂購手工餅乾送長輩

  • 發布日期: 2017-07-27 18:11
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳榮昌/臺中報導

在偏僻鄉間經營小雜貨舖,卻充滿著濃濃愛心,老闆王擇賢在父親節前,訂購大量手工Q餅獻給大安區五個里八十歲以上男性長輩,表達祝福之意,為鄉間帶來濃厚的溫情。區長周琇茹表示,王擇賢為人厚道,熱心公益,是推動敦親睦鄰的好長輩,頗受村民們的尊敬,堪為社會典範。


大安區海墘、福住、永安、頂安及西安等五里是最靠近海域偏僻區域,里民大致以務農、捕魚為業,早期因交通不便,購生活物品困難,今年七十三歲的王擇賢則在朋友的協下,於民國六十九間,向親鄰借本錢在海墘里開設一家雜貨店,與太太王何碧香,經營生活物品及傳統香水等化裝品,應有盡有,信用經營、收益利潤微薄,但夫妻卻認為這些都是人助天助所得。


王擇賢因此長久來以敦親睦鄰熱心公益為行善目標,不定時捐款祭貧助弱,提供土地做水溝、廟宇、生態公園及道路等建設,種種善舉得到各界所敬重。而且每年的母親節、父親節都會提供每位長輩一份手工蛋糕做賀禮,還王擇賢說,雜貨店受到大家照顧,回饋鄉親是應該的。


父親節將屆到,王某欲辦海墘、福住、永安、頂安及西安等五里慶祝活動,大安區長周琇茹指示社會課長柳碧慧協助造冊、因此有相當意義,致引起西安里黃木榮、福住里富邦企業行、海墘里泓偉股份有限公司王金柱董事長、國暐輪業有限公司黃進董事長等共5人共襄盛舉出資助陣,二十七日上午,周區長把五里二百餘份手工餅乾全交與五位里長轉交八十歲以上男性長輩,以示賀節場面溫馨四溢。


周琇茹表示,在大安區有這位熱心公益的長輩,讓地方充滿著和和諧及愛心,亦有著鼓勵行善作用,是一位難得的善人,堪為當今社會之典範。


---
資料來源:父親節回饋鄉親 雜貨店老闆訂購手工餅乾送長輩
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師