視障女迷途萬華 波麗士護送到板橋教會

  • 發布日期: 2017-07-27 17:20
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/臺北報導

萬華分局康定路派出所警員尤俊國、侯柏憲日前接獲報案,一名女性視障者徘徊於萬華區公所前公車站牌,尤員2人立即前往現場協助。


警方表示,到場後發現劉女身邊因無導盲,獨自拄著白色手杖,茫然無助,還不時往馬路側靠近,因和平西路車流量大,汽機車呼嘯而過,險象環生,員警連忙將她拉往安全的人行道。只見劉女重複拿出置於包包內的小卡,上面寫著「三民路、雙十路?,但言語無法正常表達,經尤員2人耐著性子仔細推敲劉女想表達的意思後,研判她應該是要到教會做禮拜,於是用警車載劉女到板橋區三民路的教會。


警方指出,警察工作面對千百種不同狀況,留心註意周邊的事物,將心比心,苦其所苦,樂其所樂,將每位需要協助的民眾視為親人,無形中會幫助許多需要援助的民眾,讓社會註入更多正面能量。


---
資料來源:視障女迷途萬華 波麗士護送到板橋教會
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師