被指鼓動宮廟抗爭? 南市副議長郭信良:政治鬥爭到此為止

  • 發布日期: 2017-07-27 16:35
  • 貢獻者: Candace

記者莊漢昌/臺南報導

這頂帽子太大了,我戴不了!臺南市議會副議長郭信良27日邀約臺南大廟主委共同召開記者會,除針對民進黨內同志的惡意詆譭提出辯駁,表示他沒有能耐、也沒有鼓動宮廟抗爭,呼籲黨內同志的政治鬥爭到此為止。同時強調維護宗教信仰與環保是大家共同的目標,大家只是想要政府一個肯定的答案,那就是減香而不是滅爐。


郭信良表示,宗教撫慰心靈,個人是虔誠的道教信徒,相信舉頭三尺有神明,表達宮廟心聲、過程中努力協調、溝通,無非是希望政府把政策說明清楚,但卻被斷章取義,被惡意操作成了政治鬥爭,希望一切到此為止,不要再無限上綱。


郭信良說,他沒有如此大的能量鼓動宮廟上街抗爭,這段時間以來,他盡力與宮廟溝通、反映民意,並非網路傳聞的是是非非。7月17日在立法院的公聽會中,道教宮廟與政黨、政府代表有充分溝通,7月19日蔡英文對滅香傳聞亦表震怒,7月20日包括部會與縣市首長都站出來澄清說明是減香、不是滅香。有了政府的公開明確的說明與澄清,讓宮廟對信徒有交代,終讓好幾間臺南的宮廟打消23日上凱道的打算。


郭信良也提醒政府,宗教立法沒人反對,但若是急就章,沒做好溝通,很可能讓基層、信徒和廟裡的主事再次誤解,這可能比一例一休、年金改革及同性婚姻引起的反彈更大。


27日陪同郭信良召開記者會的宮廟有:南瀛道教總會會長、新營太子宮主委王獻彰,以及麻豆代天府、麻豆池王府主委陳中山、張志雄與大灣武龍宮董事長王大明、大臺南宗教服務工會理事長邵金龍、萬年殿主委林隆昌、普濟殿總幹事洪忠義等,他們都一致表示,「滅香滅爐」宮廟將無法生存。


---
資料來源:被指鼓動宮廟抗爭? 南市副議長郭信良:政治鬥爭到此為止
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-07-27 16:35
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師