打球一把罩廉潔更重要 檢察官為航空城棒球隊上課

  • 發布日期: 2017-07-27 15:44
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃駿騏/桃園報導

連戰皆捷拿下海峽兩岸多項賽事冠亞軍的「桃園航空城棒球隊」,因成員隸屬廣義的公務員,桃園市政府體育局特別為他們安排了法治教育課程,請來了桃園地檢署檢察官黃柏嘉,以深入淺出的方式為他們帶來了一場精闢的知識盛宴。


桃園航空城棒球隊近來戰績斐然,繼去年拿下協會盃全國成棒年度大賽及全國社會甲組棒球冬季巡迴賽亞軍及冠軍後,今年6月更在中國江蘇無錫參加「2017新吳杯海峽兩岸棒球賽」一路過關斬將,成功拿下第七屆賽事的冠軍,實為桃園爭光。


由於棒球隊的26名成員和教練都屬於約聘、僱職,隸屬廣義的公務員,對於保有廉潔觀念及法治基礎相當重要,桃園市政府體育局特別於26日下午2時,邀請桃園地方法院檢察署檢察官黃柏嘉,為全體隊員進行法治教育課程,為廉潔法治觀念進行紮根工作。


桃園市政府體育局副局長房瑞文代表「桃園航空城棒球隊」的隊員們感謝檢察官黃柏嘉。


面對枯燥的法律課程,黃柏嘉檢察官以深入淺出的方式導入,並藉由生活實例案件加以說明,配合生動活潑的方式將法治觀念、知識傳遞給球員們。


體育局副局長房瑞文表示,這次的教育課程內容有公務員身分認定、公務員利用職務詐取財物案例檢討、公務員圖利及兼職案例等多項單元,並在每項課程中穿插緊張又有趣的「有獎徵答」遊戲,活潑生動的課程內容與教學方式,相當受球員們的歡迎,大家都表示收獲良多。


---
資料來源:打球一把罩廉潔更重要 檢察官為航空城棒球隊上課
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師