認助獨居老人 名間國中師生點亮心燈傳愛 

  • 發布日期: 2017-07-27 15:42
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者扶小萍/南投報導

名間國中學生參與華山基金會「在地老化在地服務」,寒暑假都參與自願服務讓假期過得更具意義,不僅從中學習如何珍惜週邊的人,也學到如何關懷照顧獨居長輩,讓長輩們感受到社會的愛與溫暖。27日更舉辦心燈傳愛,讓這份認助獨居老人的力量傳承下去。


同學依序安置心燈將守護地方三失老人。(記者扶小萍攝)


華山基金會於全縣各地開設愛心天使站服務獨居三失老人,推廣「在地老化、在地服務」展現「鄉親助鄉親」精神,名間站也與名間國中結合,讓同學們及早學習如何照顧長輩,學校27日於弘道館舉辦點亮心燈傳承愛心活動,新街國小熱舞社同學先行暖場,曾參與服務的畢業生張佳瑄分享心得,覺得從中學到長輩需要陪伴,關心生活起居讓他們開心。來賓們與同學代表攙扶長輩一齊點亮心燈,象徵傳承點亮每個需要的角落,一起守護在地三失長輩。名間國中更宣佈,已有19位師生投入「愛老人計畫」,認助長輩。


華山基金會與企業農友合作推中秋禮盒義賣助老。(記者扶小萍攝)


校長燕裘麗對華山照顧地區長輩們盡心盡力表示感佩,他在同學參與活動的熱誠與態度中,感受到大家真誠的自內心接納與關懷長輩,從中收獲良多。議員陳昭煜、賴燕雪、游巨集達、鄉長夫人李雁惠、民進黨南投縣黨部執行長曾琮愷與地區多位企業界代表都到場共襄盛舉,肯定華山在各地的服務是擴散善的力量。


張佳瑄自幼喪父由母親獨立扶養她與兩名哥哥,是從小接受社會關懷的受扶兒。自國一開始就參與學校志願服務的課程,和同學們到華山基金會關懷獨居長輩,變得更自信開朗,寒、暑假仍自願持續服務。訓育組長餘佳蓉表示,名間需要服務的老人很多,學校有人力、資源樂於給予協助幫助服務,利用社團時間就有意願的百餘位同學安排輪流服務,同學們寫的心得裡展現出正向的能量,感受施比受更有福。


南投縣站長賴世佳表示,南投地區目前已有13個社區愛心天使站,但因大部分地屬偏鄉,服務經費短缺,在名間國中師生協助下,讓名間天使站業務愈見落實茁壯。目前,正為國姓天使站復站服務而努力,期待早日返回國性設立服務據點,服務在地弱勢長輩。


華山基金會中秋期間特別與郭元益食品及明巨集文旦果園合作,辦理應景禮盒愛心中秋月餅、文旦禮盒義賣,歡迎社會大眾踴躍認購。


---
資料來源:認助獨居老人 名間國中師生點亮心燈傳愛 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師