和德文教基金20週年回顧展 為永靖鄉註入新的社區活力與意象

  • 發布日期: 2017-07-27 13:17
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者張文熹/彰化報導

頂新和德文教基金會成立20週年,26日舉辦回顧展,希望能將社區營造的國際觀帶進永靖,為永靖鄉註入新的社區活力與意象,並透過座談會的互動與討論來凝聚「人、文、地、景、產」五大社區發展面向的共識,再次翻轉永靖鄉,基金會特別邀請永靖鄉親與藝文界一同回顧過去,展望未來。


和德文教基金執行長林德勳表示,基金會能有今天的小成果,要感謝這20年來,所有的員工、志工以及眷屬,感謝大家一直以來盡心盡力,為永靖鄉、為鄉親無私的奉獻,展望下一個20年,也期盼各位持續支持頂新和德文教基金會和我們所有的夥伴們!


20週年回顧展邀請到課輔班成立時,第一屆國小的課輔學生-周泰巨集,現在已經是臺北科技大學工業設計系的學生,林德勳說,很開心能夠看到課輔班的孩子這麼有成就,往自己的夢想前進。


福興社區理事長江欽洲說,基金會在福興社區老人日托服務上也有亮眼成績,基金會曾經協助朱邱瑞富進行築夢工程房屋修繕,而他的孫子現在是課輔班的一份子。


頂新和德文教基金會以回饋故鄉、服務社區為宗旨,在1997年於彰化縣永靖鄉成立,至今已經20年,號召了許多具有共同理念有志之士,與在地永靖居民合作,串連在地資源及單位,行銷永靖特色文化,增加許多在地就業機會,也鼓舞了青年返鄉的意願。


林德勳強調,社區營造一直是人民生活裡不可或缺的一部分,無論科技如何變 革、如何改變世界,人總是屬於群聚性動物,當人有了地區的歸屬感,進行社區總體營造的必要性就會顯現出來,未來將延續這份使命,集結更多在地力量,活化永靖地區經濟發展,讓永靖成為地方創生的典範基地,進程成為最適合移居的快樂城市。


---
資料來源:和德文教基金20週年回顧展 為永靖鄉註入新的社區活力與意象
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師