臺北世大運聖火前進國境之南 恆春古城門起跑

  • 發布日期: 2017-07-26 22:45
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/屏東報導

第29屆2017臺北夏季世界大學運動會,於8月19日至8月30日舉行,世大運為大學生運動員的國際性體育活動,依循傳統以聖火傳遞活動揭開賽會序幕,7月初,聖火將至東北亞最高峰—玉山,再接續傳遞至全台灣21個縣市。


屏東縣的聖火傳遞於106年7月26日上午9時假國境之南-恆春古城舉行,由新崛起的「南霸天」恆春工商儀隊表演揭開序幕,眾所矚目的聖火傳遞,則由世大運蘇麗瓊執行長將聖火傳遞給屏東縣,再傳遞交棒給屏東縣的火炬手。第一棒火炬手由2013年巴西世界中等學校運動會400公尺第一名並破大會紀錄的王偉旭同學所擔任,第二棒為103年亞洲青年舉重錦標賽75公斤以上級第一名的鍾芸伶同學所接棒,第三棒是2016世界撞球巡迴賽年終總決賽勇奪21歲組男單冠軍廖振珽同學,最後一棒的火炬手是106年全大運游泳400M自由式第一名的李彥妮同學。


傳遞路線由恆春古城門北門作為開端,依序為東門、南門及西門,其中更以跨越時空的現代感建築魅力的漂浮城牆串聯其中,環繞整個恆春鎮,恆春古城為全國保留最完整的城門古蹟,希望藉由串起城門的意涵,象徵運動員承上啟下的精神,生生不息的活力。


---
資料來源:臺北世大運聖火前進國境之南 恆春古城門起跑
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師