天山裡綠屋頂成果豐 黃大洲分享經驗

  • 發布日期: 2017-07-26 19:32
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者尤翔霆/臺北報導

臺北市田園城市目前已經累計認養406處,參與人數也達到2萬8000人,為了鼓勵認養單位,副市長林欽榮與前市長黃大洲,日前特別到士林天山裡參觀綠屋頂和「微笑農場」,分享種菜經驗和採收的喜悅。


臺北市副市長林欽榮和前臺北市長黃大洲,共同參觀士林天山裡辦公室的綠屋頂,這裡種植青椒、苦瓜、萵苣等數十種蔬菜,農學出身的黃大洲看出問題,立刻給建議。


隨後兩人也參觀經營有成的「微笑農場」。兩年來經由實地經驗和教學課程,大家學會翻土、育苗和調配肥料,第一代菜鳥農夫如今都變成種子教師,也吸引越來越多人報名認養種菜。


隨著全球暖化,極端氣候逐漸變成常態,田園城市成為都市發展的新方向,把閒置的屋頂、陽台或畸零地改造成農場,只要一點點的改變、積少成多,除了能降低熱島效應,也能打造高品質的居住環境。


---
資料來源:天山裡綠屋頂成果豐 黃大洲分享經驗
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師