培育商用機師 台首大與安捷飛航訓練中心簽合作備忘錄

  • 發布日期: 2017-07-26 18:52
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者李文生/臺南報導

台灣首府大學3年前獲得長榮航空贈送一批商務艙座椅,仿造一個全比例的商務艙,開啟了空服員培訓計畫。為培育年輕機師,台首大與安捷飛航訓練中心共同簽署教學資源共用合作備忘錄。台灣首府大學校長許光華表示,雙方將針對航空相關課程與執照進行實質合作。


許光華校長表示,3年前,該校獲得長榮航空贈送一批商務艙座椅,在校園內仿造一個全比例的商務艙,開啟空服員培訓計畫。而安捷飛航訓練中心是目前國內民航局唯一核頒經營許可的飛行學校,擁有多位經驗豐富的國內外飛行教官。藉由此次合作,可以讓更多有志飛行的年輕人早日夢想成真。


台首大休閒產業學院院長黃仲麟表示,自106學年度起,休閒產業學院觀光事業管理學系將以學位課程、學分學程與推廣活動等形式,針對南臺灣青年學子推展航空課程及體驗活動。對於航空飛行有熱忱的人,可藉由體驗飛行活動與培訓,瞭解是否適合考照。


觀光事業管理學系許秉翔主任表示,凡就讀觀光系且參加商用機師培訓計畫或空服員培訓計畫的學生,我在四年級時,送至海外進行訓練實習。通過實習考核及格者,將優先推薦至航空公司任職,可免去畢業後仍須到補習班、航空公司考試的階段,縮短就業的前置期程。


---
資料來源:培育商用機師 台首大與安捷飛航訓練中心簽合作備忘錄
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師