新港香藝文化園區結合文化與環保 張花冠焚香品茶賞古樂

  • 發布日期: 2017-07-26 18:15
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者謝敏政/嘉義報導

香伴隨著我們,已成為生活的一部分,也是一門源遠流長的文化及歷史。張花冠縣長強調,習香、玩香、品香能讓「香文化」融入且雅緻我們的生活,每當在焚香的片刻中,內心總會得到最深層的寧靜與人生體悟,因此嘉義新港的香藝文化是相當值得大家一起來品味與瞭解的一門學問及藝術。


張花冠縣長表示,嘉義新港的香藝文化及製香技術聞名各地,他們製的香,因用料天然、實在,且結合文化與環保,不僅香氣怡人、芬馥,最重要的是品質優良,所以製香過程總會吸引蜜蜂聞香而來,足見新港的好香,連蜜蜂都能清楚辨識且喜愛。


焚香、插花、掛畫與點茶,為古時候宋代文人的四大雅事。張花冠縣長說,在劉松年的《攆茶圖》看到僕人烹茶時,主人正與客人題字作畫,書案上的香爐正飄著縷縷輕煙;從宋徽宗趙佶所繪的《聽琴圖》也可見宋人在賞樂時,也會焚香,因此香從古至今都調劑且豐富著我們的生活,所以是需要我們去努力珍惜維護及發揚光大的傳統文化與藝術。


---
資料來源:新港香藝文化園區結合文化與環保 張花冠焚香品茶賞古樂
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師