歷時8個月!溪口鄉仁亨橋修復通車 104歲人瑞帶領民眾過橋

  • 發布日期: 2017-07-26 18:04
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者謝敏政/嘉義報導

嘉義縣溪口鄉到雲林元長之間的便橋仁亨橋為當地民眾往返的重要橋樑,經嘉義縣政府監造、設計及規劃同時邀請嘉邑行善團協助約2800萬經費下,7月26日上午進行通車典禮,縣長張花冠很感謝行善團及各界協助,帶給當地民眾更便利的交通。


溪口鄉仁亨橋通車典禮由縣長張花冠、議員吳思蓉、陳文忠、詹金繪、林秀琴、溪口代理鄉長孫維聰、新港鄉長林茂盛、農會總幹事劉純婷及嘉邑行善團理事長蔡萬華等貴賓進行剪綵儀式,同時邀請104歲人瑞盧林金女士帶領大家過橋,祈求未來民眾通行安全、順利。


張花冠縣長指出,仁亨橋為溪口鄉林腳村通往雲林縣元長鄉的浮水便橋,剛好就建在三疊溪和虎尾溪匯流處,屬於北港溪上游,因位處三溪交界,為雲嘉鄰近鄉鎮務農、就醫及運輸通行的重要聯絡道,今年6月25日曾因大雨造成靠近雲林端處突然塌陷近3公尺,不少林腳村民的農田就在堤防的另一邊,必須繞老遠的路才能到達堤防另一側去務農,因此也緊急邀請各相關單位會勘處理,順利進行通車典禮。


蔡萬華理事長表示,仁亨橋長78公尺、寬6公尺,淨高5公尺,採三孔箱涵銜接,每座箱涵長26公尺,於105年11月16日動工,歷時8個月至今天完成通車,當初施工時因水位較高,特別開闢另一條引水道讓水流能順利通過,同時也能加快工程進度,希望往後能有更多機會替地方鄉親服務跟協助,讓交通更順暢便利。地方鄉親服務跟協助,讓交通更順暢便利。


---
資料來源:歷時8個月!溪口鄉仁亨橋修復通車 104歲人瑞帶領民眾過橋
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師