小朋友餵小乳牛 家扶兒童新鮮體驗

  • 發布日期: 2017-07-26 17:59
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者張朝福/嘉義報導

為了讓經濟弱勢的兒童也能有豐富有趣的暑假回憶,嘉義家庭扶助中心於今日(26日)辦理「擁抱自然」兒童一日遊活動,由社工員及6名展愛隊志工,帶領30名嘉義縣市國小生,前往綠盈牧場進行體驗教育「餵乳牛」活動及大地遊戲


許多成員第一次體驗到擠牛乳和餵小牛,父母離異的小偉(國小三年級,化名)這次是第一次參加活動,母親身體經常不適,為了維持家計又必須工作,更遑論在暑假帶著小偉出遊,雖然小偉擠牛乳一開始還無法抓到訣竅,但在工作人員指導下小偉終於擠出牛乳,讓他既興奮又緊張,「哇!老師你看,我終於成功了,可是這真的可以喝嗎?」,餵小牛活動一開始大多的成員與小偉一樣都對小牛感到有些害怕,但在志工的陪同及鼓勵下,大多的孩子都勇敢的踏出第一步,當看到小牛拚命喝著牛乳時,成員都感到十分開心以及內心非常有成就感,也拉近了孩子與動物之間的距離,讓孩子們不再害怕,並讓這天成為孩子暑假十分美好的回憶。


本次活動感謝蔡黃金玉女士全額贊助活動,是本次活動舉辦成行背後的大推手,讓30名扶助兒童有了新奇體驗。中心每年寒、暑假固定辦理一系列營隊活動,提供不同兒童發展階段之弱勢家庭兒童於假期中能有正向休閒活動之機會,並透過主題式之活動規劃,讓兒童能透過遊戲中學習成長,以充實其生活經驗,更有快樂之童年回憶!


---
資料來源:小朋友餵小乳牛 家扶兒童新鮮體驗
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師